麥肯錫:大陸是全球最大電商市場  
全球著名管理諮詢公司麥肯錫22日在上海發佈的2017中國數字消費者研究報告顯示,中國是全球網絡零售最大的市場,其規模約為緊隨其後的六大電商市場(美國、英國、日本、德國、韓國、法國)的總和。
中新社報導,自2015年起,麥肯錫每年推出該年度研究報告。在今年,除對超過5900名中國消費者進行採訪和分析,麥肯錫也在該研究中整合前瞻性的消費者體驗設計,總結了即將到來的新零售時代中的新機會,以及品牌商和零售商的潛在發力點。
由於純線上零售平台已臨近觸頂,競爭日趨激烈,在持續6年的快速增長後,中國電子商務總交易量增長放緩,從2011年74%的增速下降至2017年的19%(預計值)。
麥肯錫全球資深董事合夥人王瑋表示:……
(繼續閱讀)

中國電商交易額 再稱霸全球  
中國網路零售市場國際影響力不斷增強,連續多年成為全球規模最大的網路零售市場。2016年,中國電子商務交易額達26.1兆元人民幣(約3848億3752萬美元),同比增長19.8%,交易額約占全球電子商務零售市場的39.2%,再度稱霸全球。
大公網報導,去年中國網購用戶達4.67億,當中逾九成經手機完成交易,相當於中國每10位網民就有6位有網購體驗,年增長率接近三成。
2017中國(北京)電子商務大會29日在北京舉行。中國商務部電子商務和信息化司巡視員聶林海在會上發布「中國電子商務報告(2016)」。……
(繼續閱讀)

 
馬雲預言未來不再談電商,中國正用一帶一路跨境區域市場  
前陣子阿里巴巴集團董事局主席馬雲預言,純電商時代在未來十年、二十年,即將沒有電子商務的概念,取而代之的是「新零售」趨勢。「線上、線下和物流必須結合在一起,才能誕生真正的新零售,線下的企業必須走到線上去,線上的企業必須走到線下來,線上、線下加上現代物流合在一起,才能真正創造出新的零售起來。物流公司的本質不僅僅是要做得誰比誰做得更快,而物流的本質是真正消滅庫存,讓庫存管理得更好,讓企業庫存降到零。」…… (繼續閱讀)

 
專家揭密,中國電子商務創業該如何選擇合適的商品類別?  
對於一個從事電子商務超過十年的老兵來說,如果要問我「電子商務創業最重要的議題是什麼?」我想了一想,不是錢、也不是人才。雖然錢和人才也很重要,但我認為更重要的應該是「選對商品類別」。
這個課題非常重要,如果商品類別選錯了,即是你走了彎路,而且有可能愈走愈遠,最後導致根本走不到目的地。
 下面我試著以現在較熱門的跨境電子商務為題,並以中國市場為例,來說明電子商務創業者該如何選擇商品類別。……
(繼續閱讀)
 
2017南通崇川(上海)台商交流會   
值得關注的事:還在為跨境苦思出路的商家們,台灣許多企業主正努力為了台商朋友們找尋出路,整合政府、商家、第三方服務公司,一起在南通為台商朋友們探尋落地設公司的發展契機。
2017南通崇川(上海)台商交流會成功舉辦
南通熱點 2017-03-17 18:36
為進一步擴大崇川對外影響力,吸引台商朋友投資崇川,崇川區委、區政府在上海成功舉辦2017南通崇川(上海)台商交流會……
(繼續閱讀)