網紅、網美、網帥  
每天手機滑滑滑,相信大家對於”網紅、網美、網帥”這些新興名詞應該是不陌生吧,從Facebook到Youtube再到instagram,看著這些默默無名的小人物,慢慢的滑進你的生活中,這樣的感覺真的很奇妙。想當初,instagram剛出現的時候,小編因為還沒開啟instagram帳號而被同事取笑(其實笑小編的那位也經過了很久才註冊),當初使用的人真的很少,想都沒想到…… (繼續閱讀)
 
亞馬遜晉升全球零售前十強  關鍵在「社群」  
資訊爆炸的世代,守舊的推銷方式已經不足以滿足顧客的新穎感,必須跑在別人前面,看見未來的趨勢。
別再單打獨鬥了,各取所長,拿出自家的看家本領,利用產品結合行銷,打造更大的經濟效益…… (繼續閱讀)
 
品牌趨勢:學校裡沒有教的「網紅經濟學」!  
住在上海的Alice素日總是打扮入時、穿著講究,除了時常在社群媒體上分享與三五好友相約喝下午茶、享受美食或者參加各種時尚派對活動的動態,還會不定期地以直播介紹自己到世界各地旅遊的美景,同時更不忘與上千名觀看者透過互動聊天的方式拉近彼此的距離…… (繼續閱讀)

社群行銷很簡單?讓專業的來!6點社群經營的真相  
社群行銷從來不是簡單的事,並不是辦一個Facebook、Line帳號,發發抽獎文、定期回覆粉絲的疑問,就算是成功經營社群。若要將社群行銷做到好,就需要先理解社群媒體平台、社群本身究竟在想什麼。美國社群行銷公司AudienceBloom執行長Jayson Demers在《Entrepreneur》分享6項一般人對於社群行銷的迷思,讓你不再掉入社群陷阱。
1.社群行銷是不是免費
社群行銷的一大優點,外界對「免費」的愛好。確實它不會要求你在發佈任何社群動態時付費,然而問題在於,就算你不撥一筆預算做社群行銷,你仍然需要花大量的時間。
…… (繼續閱讀)
 
網紅經濟 風起雲湧的3大力量  
台灣從最早期的知名YouTuber「蔡阿嘎」、「這群人」,到今天網紅頻道百花齊放,遍佈各大社群平台。加上近年直播興起,網紅創作在插畫與拍戲之外,多了即時性的互動內容,也讓品牌嘗試在直播環境行銷產品。開箱、拍賣、置入等三種方式,是現在品牌和網紅最常運用直播銷售的手法,未來如果加上更完善的金流系統,直播的營利模式將更上一級。YouTuber「這群人」經紀公司──PressPlay媒體總監陳家瑋認為,影片和直播,各具有不同的功能。影片能廣泛觸及,讓不是粉絲的人也能看見創作;直播則是強調網紅與固定粉絲的互動,目的是深化粉絲的黏著度,這輕易地就能創造出千則留言。陳家瑋相信,不論何種方式,只要是受消費者喜愛的創作者,自然就會有品牌相中,找上門來。
就連螢幕前的演藝圈人物,也紛紛轉移到網路發展
…… (繼續閱讀)

擬定社群行銷策略,你要掌握這5大問題  
社群媒體成為現代人日常生活中的一部份,網路時代來臨的確提供更多元的管道與消費者互動,不過由於經營社群的進入門檻較低,品牌在過去幾年間大量湧入社群經營的行列,試圖順應時代變遷。要在日漸激烈的競爭環境中站穩一席之地,你準備好了嗎?
社群經營其實說難不難,說簡單不簡單,不過可以肯定的是,要為品牌打造高互動的社群行銷,並不是可以在短時間內完成的,你要有耐心、有策略的經營,以下提供給你五個在擬定社群行銷策略之前,應該要仔細思考的問題:
問題一:你的品牌受眾是誰?他們想看到什麼?
…… (繼續閱讀)