小户型装修技巧,也许能帮到你哦

2019-07-24 13:49

小户型一般指面积小于70平方米的房子,不管房子是大是小,只要能和家人在一起的地方那就是家,所以即便是小户型家居,设计者却总能够挖空心思,力求它的功能齐备。只要我们能够用心去打造,掌握一些装修的技巧,一定就能拥有属于自己舒适的家。


  小户型装修原则


  1抛弃原则。对于那些你幻想着总有一个场合会用上却一两年都没有动过的物品,毫不犹豫地把它们统统扔掉。算一算你的房价,每一平方米意味着什么,空间就是财富啊。


  2色彩原则。


  厨房、卧室、客厅宜用同色,色彩宜淡雅,色彩的统一可使空间显得干净整洁。夸张的色彩和设计会使狭小的空间显得更加局促。


  3灯光原则。


  在面积狭小的居室中,让灯光自下而上柔和地照射在房间的天顶上,要比从上向下直射的灯光怡人得多在小居室中,直射的光源只适合用在工作台和房间的四周。


  4家具原则。


  在原本狭小的空间里放置高大的家具物品会使房间显得更小。所以应选用节省空间又别具个性的低矮家具为宜。